企业产品画册设计的创意
来源: | 作者:id201805110005 | 发布时间: 2019-04-17 | 88 次浏览 | 分享到:
创意是设计本质的要求,也是时代的要求。作为视觉传达设计,如何正确且充分地传达信息是每一个设计者始终面临的问题。
  随着我国经济的迅猛发展,各行业企业之间的竞争开始渐渐从商品价格、质量和企业服务方面,朝向企业知名度和影响力发展。而且对于现今的世界来讲,文化与经济间的密切联系即相互渗透、相互支撑以促进世界经济的发展。由此,企业产品画册设计尤为重要。就东莞企业产品画册字面的理解,是主要从产品的功能和企业性质为基本点,应用恰当的构图和设计元素,体现产品的功能。

  企业理念是企业在持续经营和长期发展过程中,继承企业优良传统,适应时代要求,由企业家积极倡导,全体员工自觉实践,从而形成的代表企业信念,激发企业活力,推动企业生产经营的团体精神和行为规范。创新是企业发展永恒的主题,只有企业保持着创新的活力,企业才会保持健康可持续发展。自信即企业及全体员工都应该具有的自信力。这种自信力,能够激发广大的员工的主观能动性的发挥,促使企业驶入又好又快发展的快车道。专业即企业要走科学进步的专业道路。保持自身特色,从而,在市场中立于不败之地。行动即是行动力,无论是什么样的决策,都需要全体员工义无反顾的坚决执行,快速行动。只有这样,决策才能落地,并朝着设定的目标前进。开放即是企业保持开放行。市场经济中的企业,必须保持最大程度的开放性,吸收、借鉴外来经验,完善自我,超越自我。共好即企业与员工,企业与客户实现共好。企业的发展成果在回报社会的同事,必将惠及全体员工。而企业的发展,更会让立于客户,良好的服务,使企业和客户实现互利双赢。
  
  既然画册设计的对象是企业产品,那么就要对企业产品的特色归纳、提炼,在此基础上再进行企业产品画册设计的构思创意。这样设计出的画册才能引起客户的兴趣,促使客户对产品开始进一步的了解。企业画册的结构非常重要。如果一个画册的结构没有很大的创意和创新,这本画册的摄影、设计和印刷再好,也很难吸引客户阅读下去,更难给客户留下深刻的印象。
  
  纵观现在的公司,几乎没人都有了“自己的理念”,或者挂于墙上,或者印在画册里,或者出现公司的网站上。但是,仔细就会发现,很多公司紧紧只是用于了“自己的理念”并没有将之运用到实际行为中。

  在当今社会仅仅把传达信息的关键词定位于正确和充分显然是不够的,必须要把设计中的创意重视起来,从设计理念、视觉语言和技术表现方式的创新入手,正确充分传达信息。企业产品画册设计的创意要首先确定主题,且在确定主题时要充分了解企业文化、企业理念及经营策略,还要考虑行业特征及受众心理。接着在主题确认后,要搜集相关的图片,文字并且要和企业的VI系统保持一致,进而进行整体的版式设计。