三丰品牌VI设计
    发布时间: 2018-06-05 17:05    

合作手记:
三丰美家装饰是一家居家设计装饰类型的公司,隶属三丰建设集团,与丰恩国际合作的项目包含logo设计在内的整体VI设计。

在充分了解高层需求与必要的市场调查基础上,丰恩国际对三丰的形象进行整体构想。

从公司的理念与行业属性,丰恩国际捕捉到睦邻、和谐、自然、友爱、时尚、潮流等一系列关键词,丰恩国际赋予了美家——“美居仁和、尚诚万家”的定位,实际上形成了美家的东莞广告设计,赋予美家丰富的内涵;在英文命名的时候,更突出其理念与目标,营造美好家园——merry garden——meGar,其核心字母集中在G,丰恩策划团队对此展开充分的联想与结合,将所有内含字母G的单词联想起来,最后选定其既有gentleman的绅士(和睦)又有garden的家园(温馨、和睦、美好、自然)等内涵。

在此基础上,丰恩国际设计了两套方案。

方案一:结合三角形(建筑设计大师贝聿铭的标志性语言)、直尺等行业标志性元素,构造具有房子(家)形状的字母G,同时暗含隐形的字母E来突出力量——和谐的力量,结合颜色的选择(绿色、自然),在理性角度形成企业真诚、责任又不失简约、国际的形象。

方案二:倾向于美家对多姿多彩的生活营造,运用传统气息浓厚的“鱼”形象变化,象征的幸福美满,表达出人们对幸福的追逐,灵动多元化,充满活力。