木子山芽品牌VI设计
    发布时间: 2018-05-17 14:20    

我们对其赋予了丰富的内涵,提炼出核心要点与品牌故事,后续提交的三套关于木子山芽的品牌VI设计提案,以此为基础,运用字体、色彩等不同方式结合百合、群山、人等主体元素不同侧重表达。客户对我们包装设计工作室的专业非常认可。

合作时间2016年
合作客户东莞市山芽生态农产品有限公司

合作手记:木子山芽百合是进行的品牌VI设计。在人们崇尚原生态、天然食品的时代里,百合无疑是人们美容养颜、润肺滋阴的养生佳品。在合作伊始,木子山芽公司没有统一、完整的理念更没有品牌现成的概念,甚至在一定程度上对品牌设计的需求都是模糊的。

为此,丰恩设计用了专门的时间与其沟通所想所要,既有专门的客服沟通也有上门的拜访,不仅了解了产品与公司本身,更了解其创始人的性格与故事。事实证明这对我们提炼出木子山芽这一品牌名与品牌故事有极大的帮助。通过前期充分的沟通与思考,丰恩国际团队初步为其构想了并赋予了部分内涵的名称,如:楚怀:对湘楚深切的怀恋、怀念,对乡土炙热的感情;湘合:来自湘西的百合,与祥和谐音,百年好合,祥和友好的环境;子木飞芽:来自创始人拆字,木子为李,飞可为高飞,既可以指事业高飞,又可以指如同上天恩赐来的原生态百合等,最终选定为“木子山芽”。

在其选定木子山芽后,我们对其赋予了丰富的内涵,提炼出核心要点与品牌故事——节选如下:家乡,总是那样的令人神往……原生态百合是那样的新鲜、那样的嫩,如同百合长出的嫩芽,那是上天恩赐给的最天然的吉祥,为人们带来祥和与友好……回想起家乡“山川一何壮,芽新出百合”的收获百合的动人场景,从自己的姓氏李拆成“木子”,取“木中梧桐出,子弟恋故土”之意,命名为“木子山芽”。

后续提交的三套关于木子山芽的品牌VI设计提案,以此为基础,运用字体、色彩等不同方式结合百合、群山、人等主体元素不同侧重表达。客户对我们设计工作室的专业非常认可。