WE OBSERVE ! WE THINKING !

画册设计公司谈构图的原则

什么样的版面比较易于编排、排版呢?画册设计公司认为:长宽比例为1:√2的长方形页面
适合网格系统的版面比例
长宽比例为1:√2的长方形,是拥有黄金比例的完美图形、不论是A版还是B版规格的页面都拥有这样的比例,就连杂志或者身边随处可见的纸制品,也多半是依此比例制作而成的。

将A4的纸裁切成一半就会变成A5,同样的道理,将这种比例的纸张横向对半切开,其长宽比率依然不变。因为页面里包含了多个与版型同比例的长方形,所以排版时非常适合使用等分版面的网格系统。

1、井然有序的16等分构图

这也是以1/16矩形为最小网格单位的版面。通过部分跨两格的大型图片稳定了版面比重,同时加强了强弱对比。这属于调理分明的常规排版模式。

2、以中间留白的方式来稳定版面

在16等分的网格版面中,将图片集中于页面切口部分,并且在页面订扣部分空出足够多的空间,以创造出稳定感。只要稍微让内文段落突出于网格,就能营造出没有网格的空间感。

3、包含正方形且节奏感十足的排版
本版页面以4个1:√2比例的长方形,和3个正方形所构成,是16等分网格版面的扩展应用。在其极为沉稳的版面风格中,同时散发着有节奏感的清新氛围。此外,其编排方式还让人自然地将视线聚集于正方形中的内文上。

现在,请向我们分享您的故事吧!

Let's Talk

服务过的行业

保健食品
电子类
服务类
日化用品
美容时尚
教育类
茶类
贸易加工
标贴类
精品盒类
其它
客户服务
品牌介绍

关注我们

Back to top