WE OBSERVE ! WE THINKING !

包装设计的度

度在设计中可被理解为适度,以及所谓的一个界限-超过所谓过度,而在适度的包装设计中,我们需要将比例与尺度作为重要的一个概念。比例是指造型的前后左右、主体和附件、整体与局部的尺寸关系,而尺度则是根据人们的生理需求、感情唤醒与使用方式等的因素所决定的合理的设计,从小的层面来说就是包装具体的数值,从深远的角度看则是心理尺度和审美尺度。适度的包装尺度和比例直接影响着消费者的使用感受,可谓不容小觑。

1、 功能要求上的度。生活中包装的尺度和功能要求与人们使用习惯直接相关。故在包装设计中也需考虑上。例如,为了单手使用方便,酒瓶的直接或者厚度不能大于手的拇指与中指展开的距离等,不同的包装容器由于不同的功能要求,造型也因此拥有各自的特色,所以设计师们因在设计中考虑上产品的功能,不然适得其反。

2、 材料工艺上的度。包装设计必然离不开开发、生产、运输、销售等,直至到废弃后的回收,设计师都需要考虑上,并合理的使用所需材料。务必使客户成本合理化,利润最大化。避免出现过度包装、浮夸包装现象。材料和加工工艺是实现设计意图的关键,包装设计所涉及的材料也需要严格把握好度的概念。

3、 后续使用途径的度,包装设计的后续使用途径是指包装实现的保护、运输、销售等基本功能后,通过巧妙的设计而具备其他功能的一种方式,可使一部分包装被消费者重复使用、利用,一方面在设计时考虑包装产品如何方便回收,并预置使用后的拆卸和分类,另一方面,更需要考虑包装材料和构造能带给消费者第二次使用的惊喜。

4、 审美要求上的度,如今人们是的审美需求越来越细化,要求越来越高,为了满足人们对于美的追求,包装设计需要把握美的基本规律、个性的喜好、层次的需求使审美的度多样化起来,包装设计只有恰到好处才能唤起消费者内心的感动,才能真正让其产生共鸣。

总结:包装设计一定要掌握度,不能多度,只能适度,避免浮夸,不合事宜,臃肿的设计,只能适度才能唤起消费者的内心感动,产生功能,才能深受消费者的喜爱,深入人心。


责任编辑:丰恩设计
若有疑问请来电纠正。
版权所有:http://www.phoen.hk转载请注明出处

现在,请向我们分享您的故事吧!

Let's Talk

服务过的行业

保健食品
电子类
服务类
日化用品
美容时尚
教育类
茶类
贸易加工
标贴类
精品盒类
其它
客户服务
品牌介绍

关注我们

Back to top