WE OBSERVE ! WE THINKING !

画册设计公司教你利用中心构图

画册设计公司认为:中心构图是画册版式设计中不可忽视的部分,要想内容突出,吸引读者目光,使用中心构图无不是一种好的方法之一。

通常画册设计只能在有限的空间和时间内与读者产生一定的接触,这就要求必须有中心,有突出,让读者第一时间知道所表达的深层的含义从而产生共鸣。而中心构图就好好的把握了这点,它可以让人在有限的时间和空间内,让人一目了然,言简意赅且不拖泥带水。并能有效地传达信息,让人产生强烈的视觉效果,从而引起读者的共鸣。下面我们来仔细说说什么是中心构图。

中心构图是指把主体放在画册的视觉中心,形成视觉的焦点,再用其它的部分烘托,形成强烈的视觉感。这样的构图形式能够将主体核心表达的很直观,内容有条理,且有高级之感。但通常中心会被人误解,觉得应该是指版面的中间位置,其实不是,它其实是将视觉的中心位置,在设计中我们通常也会把主体往四周偏移,如果一味的摆在中间的位置,容易给人一种呆板的感觉,起到反面的效果.

那么可以用什么方法能达到中心构图的效果呢?第一最简单粗暴的方式则是直接将主体放大,凸现主体部分,让主体与周边产生差异从而制造出视觉的冲突.其次就是通过色彩的对比,明暗的对比来呈现.色彩是设计中不可忽略的部分,色彩的强烈对比,明暗强度的对比都可以有效地进行突出,并加以区分.再一定程度上更是吸引了读者的注意.让人们第一时间便能清晰明了的捕捉到主体以及重点传达的信息,最后当然也可通过形状;空间来将重点突出.形状和空间都具有稳定性,他能将物体禁锢在一定的范围内,具有聚焦性.在一定程度上让画面的主体形式更加丰富.


中心构图的优点有很多,其中最突出的特点是我文章中多次提到的可以突出主题,让读者一目了然的了解重点,并能在短的时间内获取重要信息.另外它也可以让版面更具有层次感,主次分明.并给人一种鲜活生动,富有趣味性的感觉,给人一种好的感观体验.

现在,请向我们分享您的故事吧!

Let's Talk

服务过的行业

保健食品
电子类
服务类
日化用品
美容时尚
教育类
茶类
贸易加工
标贴类
精品盒类
其它
客户服务
品牌介绍

关注我们

Back to top