WE OBSERVE ! WE THINKING !

产品包装设计公司告诉你产品设计对于广告策略的影响

产品包装设计公司告诉你产品设计对于广告策略的影响其实是深远的,广告中的产品包装设计策略在一定程度上给公司带来了利益。通常可从产品的差异性、从口味、从产品包装设计策略进行策划。策略在广告中也有一定的重要性,一方面它是产品的微型广告对产品有促进作用,另一方面可以让产品的特色被放大,增强消费者的购买欲望。

其实一直以来食品包装设计在我们的生活中还是挺常见的。奶糖作为人们欢迎的零食之一,更是深受人们的喜爱。特别是大白兔奶糖多年来一直深受人们喜欢,也一直占据着国内奶糖销售领先者的宝座。然而,在竞争日益激烈的市场,越来越多的新产品涌入市场,所以为了能依旧占据市场;维持强有力的品牌形象,必须实施相应策略。

1、从产品差异性出发

就产品而言,大白兔研发出了红豆、玉米、巧克力等独特的口味,并从传统的软糖扩展到浓硬奶糖的生产,从单一的奶糖系列扩大到牛轧糖、功能糖、硬糖等系列。然而在巨大的精力和财力投入下,这些策略并没有取得显著的效果,都难以创造品牌形象的活力,大多数消费者还是喜欢原味奶糖,并不愿去尝试新的口味。

2、从产品包装设计出发

在产品口味没办法增多消费者的同时,另辟蹊径采用产品包装设计策略。一直以来,大白兔的包装简陋且简单,除了散装外,只有简单的塑料袋装产品,出了产品本身和宣传外,最有效能让消费者了解其品牌形象的便是产品包装设计。通过产品新的包装设计,不仅让价格得到了提高,更是一定程度上带动了产品档次和定位的上升。新包装不仅有小清新的气质,还不失活泼风格,符合如今的流行趋势。它达成了大白兔新的品牌诉求,大步提升了该品牌的品牌知名度。

总结:随着时代的进步、人民生活水平的提高,对于产品包装带来的视觉美的追求也不断在改变。一成不变的包装理念和包装制品终将会远离人们的审美需求,潮流变化下的美观和个性的包装需求才能适应社会、市场;才能吸引消费者的注意。

产品包装就是产品的衣服,它是产品的第一印象,它可以表达产品理念、品牌形象,可以说包装也是产品最好的广告。设计者要对产品包装设计出新的卖点,才能得以在琳琅满目的商品中脱颖而出。好的包装不只是注重色彩和造型,在众多行业中,产品包装设计起着举足轻重的作用。产品包装设计在广告营销中的意义更是不言而喻。


责任编辑:丰恩设计
部分设计作品来自互联网,若有疑问请来电纠正。
版权所有:http://www.phoen.hk转载请注明出处

现在,请向我们分享您的故事吧!

Let's Talk

服务过的行业

保健食品
电子类
服务类
日化用品
美容时尚
教育类
茶类
贸易加工
标贴类
精品盒类
其它
客户服务
品牌介绍

关注我们

Back to top